Elvira-Kartoffeln

– Kartoffeln
– Gewürze wie Vegeta, Curry, Knoblauch(pulver), CayennePfeffer, Chillies, Oregano, Paprika etc
– Öl

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden und abtrocknen. In eine Schüssel geben.

Die Gewürze und das Öl drübergeben und mit den Händen vermischen, bis alle Kartoffeln gleichmäßig mit der Gewürzmischung bedeckt sind.

Das Ganze in eine Ofenform geben und bei 225° ca. 3/4 Stunde backen (kann auch länger dauern). Zuerst die Ofenform auf dem Boden des Ofens platzieren, zum Schluss auf die oberste Schiene bringen. So werden die Kartoffeln besonders kross.

Sind die Kartoffeln vorgegart, verkürzt sich die Backzeit auf etwa 1/2 Stunde, je nach Ofen.

Zeiten ohne Garantie, einfach ausprobieren!

One thought on “Elvira-Kartoffeln

  1. Pingback: Mary hat a little lamb - Littlejamie 2.0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *